Вы просматриваете: Главная > Как мы проводим геодезические работы > Инженерно геодезические изыскания

Инженерно геодезические изыскания

Любое строительство предполагает выбор соответствующего требованиям проекта земельного участка. Причем уже на стадии предварительной разработки необходимо провести геодезические изыскания, перечень которых может быть довольно объемным.

В него могут попасть как типовые инженерно геодезические изыскания, так и выполнение горнопроходческих, специальных буровых и лабораторных работ.

Все это связано, прежде всего, с решением проблемы фундамента, который, как известно, является основой любого здания. Поверхностно проведенные геодезические изыскания могут привести в конечном результате к весьма плачевному результату: здание начнет подвергаться неравномерной усадке за счет неучтенной просадки грунта.

инженерно геодезические изыскания 1

В результате экономия на качественном выполнении геодезических работ может привести в дальнейшем к очень серьезным проблемам: от появления трещин на несущих стенах до полного разрушения здания.

Причем последующие затраты, если у вас случится такая неприятность, просто несопоставимы с ценой, которую вы заплатите за проведение инженерно-геодезических изысканий на высоком уровне.

Выполнение этих работ является первым и обязательным этапом постройки любого строения. Это целый комплекс мероприятий, выполнение которых включено в обязательный список работ по строительству зданий и сооружений.

Основные этапы включают:

инженерно геодезические изыскания 3

— топографию;

— проектные работы;

— разбивочные работы;

— периодический контроль о возможной деформации объекта во время выполнения строительных работ.

Работы начинаются с топографической съемки местности. Причем в зависимости от масштабов местности может применяться даже аэро- и космическая съемка.

Следующим этапом является выполнение проектных работ. При этом обязательно учитываются результаты, полученные за счет геодезических, и иных комплексных изысканий.

инженерно геодезические изыскания 2

За основу берутся составленные предварительно планы и профили изученной местности, которая планируется стать строительной площадкой для будущего объекта.

Затем все это переносится на геоподоснову, и на ее основании составляют разбивочную систему.

На весь период строительства объекта проводятся необходимые геодезические работы, а также наблюдения за ходом строительства.

Заключительный этап работ предполагает обязательную проверку вероятных смещений контрольных точек с выполнением соответствующих замеров.

Вышеприведенное описание геодезических работ позволяет сделать заключение, что их качественное выполнение невозможно без привлечения довольно большого штата высококвалифицированных специалистов.

инженерно геодезические изыскания 4

Следует помнить, что для выполнения таких услуг каждая компания должна иметь соответствующие сертификаты и лицензии.

Только в этом случае с ней можно заключить соответствующий договор и быть уверенным в конечном результате.

При соблюдении этих условий, как правило, все геодезические изыскания будут проведены в полном соответствии с требованиями соответствующих стандартов, а также строительных норм и правил.

инженерно геодезические изыскания 5

Стоимость услуг зависит, в первую очередь, от общей площади, а также иных индивидуальных особенностей и характеристик исследуемого объекта.

Наша компания готова предоставить вам полный перечень самых разнообразных услуг по геофизическому обследованию вашего участка. Звоните, и наши профессиональные менеджеры ответят на все ваши вопросы.

Обсуждение закрыто.