Вы просматриваете: Главная > Как мы проводим геодезические работы > Межевание земельных участков – получение кадастрового плана

Межевание земельных участков – получение кадастрового плана

При наличии у вас необходимых документов о проведении межевания и решения соответствующего органа власти о внесении уточнений в документы на участок, все изменения должны быть отражены в Едином государственном реестре земель (ЕГРЗ).

Для этого, в соответствии с законом, необходимо посетить кадастровую палату и написать заявление, в котором вы информируете соответствующие органы об уточненных данных, а также просите их разрешения сделать соответствующую корректировку в документы земельного кадастра.

В заявление также указывается просьба о выдаче уточненного кадастрового плана для осуществления сделки с недвижимостью, или внесения соответствующих изменений в регистрационные записи.

Заявка пишется на бланке установленной формы, который вам предоставят в кадастровой службе. При ее оформлении вы можете указать, чтобы документы вам были высланы по почте. Это позволит вам избежать сидения в очередях, да и сама стоимость доставки вряд ли обойдется вам дороже, чем поездка в кадастровую палату.

межевание земельных участков – получение кадастрового плана 1

При составлении заявки необходимо знать, что к ней должен быть приложен ряд документов:

— решение соответствующего органа власти о внесении соответствующих изменений в двух экземплярах;

— акт о том, что межевание земельного участка выполнено в полном объеме;

— квитанция об оплате стоимости услуг по документированию (копированию) сведений, содержащихся в земельном кадастре.

межевание земельных участков – получение кадастрового плана 2

Никаких других документов вы предоставлять не должны. В то же время в них не допускается никаких исправлений или подчисток. Все копии постановлений местных органов власти необходимо заверить печатью.

Предоставленные вами документы должны быть зарегистрированы, с обязательной простановкой штампа и записи в соответствующих графах номера регистрации и даты. После сдачи документов вам должна быть выдана расписка с указанием номеров служебных телефонов.

В свою очередь, и ваш телефон в заявке позволит сотрудникам палаты оперативно связаться с вами в случае возникновения каких-либо вопросов. Один экземпляр постановления, после указания на нем номера и даты регистрации, вам должны сразу вернуть. Он вам понадобиться в учреждении юстиции.

межевание земельных участков – получение кадастрового плана 3

Второй экземпляр постановления и документ о межевании вам не возвращается. Учтите это, и при необходимости заранее сделайте копии.

Работники кадастровой палаты должны внести все изменения в кадастр по результатам межевания в течение одного месяца.

По истечении этого времени вы можете получить (лично или по почте) соответствующую выписку, которая и называется кадастровым планом земельного участка.

Количество экземпляров плана должно соответствовать указанному в вашей заявке. Но имейте в виду, что вам понадобится минимум два экземпляра.

При получении плана обратите внимание на некоторые моменты.

Проверьте на всякий случай все экземпляры: они должны быть пронумерованы и заверены подписью работника кадастровой палаты.

межевание земельных участков – получение кадастрового плана 4

При этом в обязательном порядке должны быть заполнены следующие строки:

— кадастровый номер;

— наименование земельного участка;

— его местоположение;

— категория земель;

межевание земельных участков – получение кадастрового плана 5

— площадь;

— особые отметки;

— цель предоставления.

Все необходимые работы по размежеванию, а также получение готового кадастрового плана вы можете поручить нашей компании. У нас имеется штат высококвалифицированных сотрудников.

Обсуждение закрыто.