Вы просматриваете: Главная > Как мы проводим геодезические работы > Геодезическая съемка земельного участка

Геодезическая съемка земельного участка

Целью геодезической съемки является формирование границ нового участка или уточнение границ старого. При этом происходит их определение в системе координат и расчет общей площади. Также геодезические работы проводятся при межевании или при проведении других изысканий.

При проведении геодезической съемки происходит создание опорно-межевой сети и четкое определение границ землевладения в соответствующей координатной системе. Также отдельно разрабатывается схема расположения исследуемой местности по отношению к смежным участкам.

При строительстве геодезическая съемка выполняется в соответствии с проектом , и предполагает подготовку последнего с последующим выносом его в натуральную величину как на плане, так и в вертикальной планировке.

геодезическая съемка земельного участка 1

На первом этапе производятся разбивочные работы, в результате которых создаются разбивочные сети и определяется очередность возведения объектов. Затем происходит выверка строительных конструкций по высоте и в плане.

Следующий важный этап – камеральная обработка полученных результатов, на основании которых составляются: топографический план, сводные схемы инженерных коммуникаций, технический отчет и экспертиза исследуемых материалов.

Современные технологии предполагают произведение геодезической съемки с помощью спутникового GPS- позиционирования и электронных тахеометров.

геодезическая съемка земельного участка 2

В процессе проведения измерений, с целью максимального сокращения времени на выполнение работ, применяется так называемое полевое кодирование, что позволяет существенно повысить производительность.

При геодезической съемке подземных коммуникаций применяют современные высокочувствительные трансоискатели, имеющие два локатора и позволяющие производить цифровую обработку сигнала.

Геодезическую съемку широко используют при проведении землеустроительных работ, а также при составлении земельного кадастра. В этих случаях, как минимум, нужна съемка и обмер земельного участка.

геодезическая съемка земельного участка 3

Эти работы востребованы и при объединении или разделе участков, а также в том случае, когда возникают земельные споры.

По окончании геодезических изысканий вам будет представлен подробный план участка, на котором будут отображены все строения и выделены границы.

Причем последние будут привязаны к границам соседних участков, а также к различным коммуникациям.

Такой генеральный план местности называется геоподосновой, и выполняется в масштабе 1:500. Срок действия – четыре года.

Геодезическая съемка выполняется как методом прямых измерений с выверкой основных осей, так и с применением триангуляции, трилатерации и полигонометрии.

геодезическая съемка земельного участка 4

Первый способ используется в тех случаях, когда затруднены прямые замеры. В этом случае местность разбивают на смежные треугольники, с последующими измерениями и привязкой проектируемых сооружений к конкретной местности.

Используя метод полигонометрии, можно с помощью построения ломаных линий добиться высокой четкости плановых строений.

Самым современным способом проведения геодезической съемки местности сейчас является трилатерация. В данном случае в качестве измерительных приборов используют лазерные радиолокационные дальномеры, с помощью которых измеряется длина каждого отрезка на плане.

геодезическая съемка земельного участка 5

Наша компания готова предложить вам свои услуги по проведению геодезической съемки местности. У нас современное оборудование и высокопрофессиональные специалисты.

Обсуждение закрыто.