Вы просматриваете: Главная > Как мы проводим геодезические работы > Межевание участка

Межевание участка

Межевание представляет собой целый комплекс работ по землеустройству, который включает определение, восстановление, а также закрепление на местности границ земельного участка. Также выполнение этих работ предусматривает разработку плана межевания и уточнение площади.

Процедура, предусматривающая межевание участка, предполагает выполнение следующих работ:

1. Подготовительный этап: землеустроители собирают всю необходимую информацию о земельном участке, анализируют и изучают всю необходимую документацию. Прежде всего, для проведения межевых работ необходимо получить сведения из органов Государственного кадастра.

2. Определение границ конкретного участка на местности. На этом этапе геодезисты выполняют работы по развитию опорно-межевой сети, горизонтальной съемки фактических границ участка с последующей камеральной обработкой результатов и созданием топографического плана и уточнением фактической площади землевладения.

межевание участка 1

Используя данные геодезической съемки, уточненная информация вносится в кадастр, и границы земельного участка считаются однозначно определенными в соответствии с единой системой координат.

Это позволяет обозначить границы участка межевыми знаками установленного образца.

3. Последний этап выполнения работ по межеванию заключается в подготовке документов для внесения изменений в Государственный кадастровый учет. Для этого необходимо:

— подготовить все необходимые документы для постановки земельного участка на кадастровый учет;

межевание участка 2

— в соответствии с выполненными геодезическими работами составить межевой план;

— согласовать все вновь обозначенные границы со всеми заинтересованными инстанциями, включая и соседей.

В итоге, межевание участков представляет собой выполнение следующих работ:

— сбор всей необходимой информации о земельном участке и ее анализ. Здесь необходимы соответствующие выписки из государственного кадастра и документы, которые подтверждают ваши законные права на эту землю;

межевание участка 3

— разработка технической части проекта с последующим его утверждением;

— уведомление всех заинтересованных сторон о проведении работ по межеванию;

— разработка и согласование плана участка на местности;

— точное определение месторасположения специальных межевых знаков;

— расчет общей площади участка;

— составление плана, на котором будут четко определены границы;

— оформление землеустроительного дела;

— составление описания участка, на котором выполнены работы по размежеванию. Эта процедура необходима для внесения его в государственный кадастровый учет.

межевание участка 4

Межевание является необходимой процедурой для совершения любых юридических действий с принадлежащим вам земельным участком. После выполнения всех работ участок получит индивидуальный кадастровый номер, при этом в единый государственный реестр будут внесены координаты крайних точек участка, что позволит в последующем избежать конфликтных ситуаций с соседями.

Если вы хотите точно определить границы своего земельного участка, наша компания готова предложить вам свои услуги. Имея штат высококвалифицированных специалистов, мы гарантируем своевременное и качественное выполнение всех геодезических работ.

Обсуждение закрыто.